non di solo vino

Tiramisù agli amaretti

Ecco una nuova ricetta di Alessio D’Alberto! Nella foto, anche la “bavarese ai cachi con gelatina” (no, non è di Sauternes…) di cui parleremo in seguito… 

Ingredienti
500 gr. di crema pasticcera
500 gr. mascarpone
cacao qb
pavesini qb
amaretti qb
caffè qb

Procedimento
Montare la crema pasticcera con il mascarpone e magari aggiungere un goccio di panna fresca (a seconda della consistenza che volete dare al composto). In una teglia o pirofila stendete un primo strato di crema, inzuppate nel caffè un primo strato di pavesini e adagiateli sulla crema. Ripetete l’operazione con la crema e con gli amaretti. Ricoprite con la crema rimasta e spolverate di cacao. Guarnite a piacere.
Io ho fatto un finger food in piccoli bicchierini…
E ora?! Il vino lo [s]cegli tu!

Guarda anche qui:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.